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Ingredienti: Formaggio di capra, pecora e acqua.
Può essere utilizzata su bruschette, per condimento nelle paste saltate in padella e per tutti i tipi di piatti che richiedono un abbinamento con i formaggi.

Ingredienti.: Formaggio di capra, pecora, acqua e polvere di peperone dolce.
Può essere utilizzata su bruschette, per condimento nelle paste saltate in padella e per tutti i tipi di piatti che richiedono un abbinamento con i formaggi.

Ingredienti.: Formaggio di capra, pecora, acqua e scaglie di tartufo.
Può essere utilizzata su bruschette, per condimento nelle paste saltate in padella e per tutti i tipi di piatti che richiedono un abbinamento con i formaggi.

Realizzato artigianalmente presenta in forme di circa 10cm di diametro e di circa 6 cm di altezza con una superficie increspata. Questo formaggio tipico Lucano è realizzato con latte caprino che presenta una complessità aromatica particolare, conferita anche da ciò che entra nell'alimentazione dell'animale.
Per la produzione viene utilizzato esclusivamente latte raccolto poche ore prima della trasformazione.

È un formaggio semi stagionato di ricavato dal latte pecora affogato all'Aglianico.
Ottimo per antipasti, per stuzzicheria, per grattugia filata su piatti di pasta mollicata, ect... .

È un formaggio semi stagionato ricavato dal latte di pecora aromatizzato al limone.
Ottimo per antipasti, per stuzzicheria, per grattugia filata su piatti di pasta mollicata, ect... .

Formaggio a pasta dura ricavato da solo latte di pecora alimentate al pascolo in alta montagna.
Zona di produzione areale del Pecorino di Filiano DOP ma non aderente al consorzio. Lavorato a latte crudo e stagionato naturalmente.

Formaggio a pasta dura ricavato da solo latte di capra di razza SAANEN, allevati al pascolo tra le montagne e colline del Parco del Pollino, lavorato a latte crudo e stagionato in grotta di tufo.

Il Caciocavallo Vaccino è considerato l'eccellenza dei formaggi a pasta filata della tradizione lucana. Viene prodotto con il solo utilizzo del latte bovino/vaccino della Basilicata, la stagionatura è variabile da un minimo di 3 considerato dolce al palato, ai 5 mesi un semi piccante ai 12 mesi piccante.

Il colore della pasta è bianco e il sapore è di una sorprendente delicatezza a cui segue una complessità di aromi che varia a seconda della stagione di produzione perché ricca e varia. Può essere usata come ingrediente per esaltare primi piatti tipici ma anche consumata a fettine tagliate sottili. Si abbina a vini bianchi o rosati.

Produzione a km 0. La Salsiccia Lucana anticamente conosciuta come "Luganica” viene prodotta con il metodo km zero gli animali nascono e vengono allevati nella propria azienda, seguendo una scrupolosa e naturale alimentazione con cereali di propria coltivazione, escludendo tassativamente l'uso di fitofarmaci e pesticidi.
Ingredienti: Carne di suino, sale, finocchietto selvatico, polvere di peperone dolce, budello naturale.

Produzione a km 0. La Salsiccia Lucana anticamente conosciuta come "Luganica” viene prodotta con il metodo km zero gli animali nascono e vengono allevati nella propria azienda, seguendo una scrupolosa e naturale alimentazione con cereali di propria coltivazione, escludendo tassativamente l'uso di fitofarmaci e pesticidi.
Ingredienti: Carne di suino, sale, finocchietto selvatico, peperoncino piccante, budello naturale.

Produzione a km 0. La Soppressata Lucana, un insaccato storicamente più giovane della "Luganica” ma ugualmente con radici lucane e altrettanto antiche, viene prodotta con il metodo km zero gli animali nascono e vengono allevati nella propria azienda, seguendo una scrupolosa e naturale alimentazione con cereali di propria coltivazione, escludendo tassativamente l'uso di fitofarmaci e pesticidi.

Produzione a km 0.
Il Filetto di Suino Lucano viene ricavato dalle parti più pregiate lombari del maiale, salati ed aromatizzati, in fine vengono arrotolati ed avvolti in una pellicola sottilissima di origine animale e stagionati con metodo naturale.

Produzione BIO.
La Salsiccia di Maiale Nero Lucano, ottenuta dalla selezione delle carni magre private dei nervi e con un'aggiunta di grasso tagliata a punta di coltello (come vuole l'antica tradizione), salata ed aromatizzata con i semi di finocchietto selvatico, insaccata in budello naturale e stagionata per cica 30 gg in ambienti naturali come vuole la tradizione.

MIELE E DERIVATI CONFETTURE

Pasta di farina di mais, farina di riso, acqua, Zafferano prodotto in Basilicata .
Rigorosamente senza glutine, i Rigatoni allo zafferano contengono tutto il gusto e le proprietà benefiche di questa incredibile spezia.
Lo zafferano è ricco di vitamine A e B ed è in potente antiossidante che aiuta a contrastare i radicali liberi.
Inoltre rende gustosi i piatti e favorisce le funzioni digestive.

Pasta di farina di mais, farina di riso, acqua, Zafferano prodotto in Basilicata .
Rigorosamente senza glutine, i Paccheri allo zafferano contengono tutto il gusto e le proprietà benefiche di questa incredibile spezia.
Lo zafferano è ricco di vitamine A e B ed è in potente antiossidante che aiuta a contrastare i radicali liberi.
Inoltre rende gustosi i piatti e favorisce le funzioni digestive.

La zona di produzione di questi fagioli è ad Indicazione Geografica Protetta, “Fagioli di Sarconi”. Questi prodotti sono caratteristici poichè fortemente legati all'ambiente di questi territori dove la disponibilità di acqua, e, particolari condizioni ambientali come le basse temperature estive permettono la produzione di fagioli di elevata qualità assolutamente distinguibili dalle altre varietà esistenti. 500g

Prodotto gustato tal quale o condite con olio extravergine di oliva, aglio fresco a pezzetti e scorze di arance o limone. Lo stesso può essere servito con salumi lucani, pecorini stagionati, baccalà in umido e in altri molteplici abbinamenti. 500g

La zona di produzione di questi fagioli è ad Indicazione Geografica Protetta, “Fagioli di Sarconi”. Questi prodotti sono caratteristici poichè fortemente legati all'ambiente di questi territori dove la disponibilità di acqua, e, particolari condizioni ambientali come le basse temperature estive permettono la produzione di fagioli di elevata qualità assolutamente distinguibili dalle altre varietà esistenti. 500g

Prodotto Tipico Lucano croccante pronto al consumo come snack, in abbinamento con antipasti o sbriciolato su piatti di paste mollicate. 25g

Vino giovane ma di carattere, caldo e fruttato. Ottenuto da uve Aglianico del Vulture, vanta una personalità unica, frutto delle sue origini vulcaniche, della raritá del vitigno e della maestria dei popoli che lo hanno perfezionato nei secoli.”
Vino dal colore rosso rubino con tendenza al violetto. Profumo ampio ed intenso di frutti di bosco, visciola e frutta rossa matura. Ben strutturato, al palato è caldo e persistente. L'equilibrata tannicità contribuisce a conferire armonia ed eleganza.

L'Aglianico del Vulture è un Vino elegante, nobile, robusto. Ottenuto da un vitigno autoctono di origini antichissime è di colore rosso rubino intenso.
Dal gusto armonico viene invecchiato in botti di acciaio ed affinato in bottiglia.
Servire ad una temperatura dai 16° ai 18°C.
Si esalta con piatti a base di carni saporite, arrosti e formaggi a pasta dura.

Vino Rosato ottenuto da uve Aglianico del Vulture in purezza. Vinificato in bianco, con pressatura diretta. Affinato in tini di acciaio a temperatura controllata.
Microfiltrazione e reiniezione di anitride carbonica prodotta durante la fermentazione. Rosa scuro, fresco, leggermente dolce e frizzante, caratterizzato da un'elegante vivacità e note floreali.

Vino ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico 70% e 30% di altre uve bianche.
Servire ad una temperatura dai 3° ai 5° C.
Caratteristiche che lo rendono adatto da abbinare a primi delicati, risotti, pasta con pomodoro fresco, pesce, formaggi freschi.

Il liquore di Zafferano e' preparato con pistilli di zafferano, alcool di GRANO che varia da 95° a 98° B/G neutro, acqua delle fonti naturale del pollino e zucchero semolato.
Il prodotto è realizzato con metodi manuali secondo il processo di macerazione che varia da 10 a 30 gg ossia l'immersione delle bacche nell'alcool, successivamente si prepara lo sciroppo d'acqua e zucchero rispettando cosi la naturalità' del prodotto e le tradizioni di preparazione. Proprio per la sua artigianalità e privo di qualsiasi additivo chimico, esso si presenta di colore giallo zaferano che tende a schiarirsi leggermente. Tale processo non influisce sulle proprietà organolettiche del prodotto che restano invariate.

L'amaro e' preparato con erbe e spezie miste, alcool da GRANO che varia da 95° a 97° B/G neutro, acqua delle fonti naturale del pollino e zucchero semolato.
Il prodotto è realizzato con metodi manuali secondo il processo di macerazione che varia da 20 a 40 gg ossia l'immersione delle erbe e spezie nell'alcool, successivamente si prepara lo sciroppo d'acqua e zucchero rispettando cosi la naturalità' del prodotto e le tradizioni di preparazione. Proprio per la sua artigianalità e privo di qualsiasi additivo chimico, esso si presenta di colore giallo scuro scuro che tende a schiarirsi nel corso del tempo. Tale processo non influisce sulle proprietà organolettiche del prodotto che restano invariate.

Il finocchietto e' preparato con gambi di finocchietto selvatico bio alcool da GRANO bio che varia da 95° a 97° B/G bio, acqua delle fonti naturale del pollino e zucchero d'uva e/o canna bio.
Il prodotto è realizzato con metodi manuali secondo il processo di macerazione che varia da 18 a 20 gg ossia l'immersione del finocchietto nell'alcool, successivamente si prepara lo sciroppo d'acqua e zucchero rispettando cosi la naturalità' del prodotto e le tradizioni di preparazione.
Proprio per la sua artigianalità e privo di qualsiasi additivo chimico, esso si presenta di colore verde chiaro che tende a schiarirsi nel corso del tempo. Tale processo non influisce sulle proprietà organolettiche del prodotto che restano invariate.

Olio Extravergine di Oliva, dal caldo cuore della terra del Vulcano Vulture, dall'antica passione e tradizione per l'Ovlivicultura, nasce l'Olio Extravergine di Oliva “Don Felice” estratto a freddo da olive di categoria superiore, condimento raro e prezioso, il suo gusto armonico, leggero e fruttato, il suo profumo delicato e genuino rispecchia appieno la natura incontaminata della sua zona di produzione.
Bottiglia da 500ml

Olio Extravergine di Oliva Biologico, ricavato con spremitura a freddo e da una produzione di unicultivar Coratina dell'Alto Bradano.
Il Prodotto si presenta dal colore brillante tendente al verde dorato, all'olfatto fresco di frutto appena raccolto e dal gusto deciso e leggermente piccante.
Lattina da 1 lt

Olio Extra Vergine di Oliva, Aromatizzato in oliera speciale da 250ml.

Può essere utilizzato per condire salsicce fresche e da stagionare, per condimento per verdure bollite e saltate in padella e per tutti i tipi di piatti mollicati e con il ragù.
Bustine da 100g

Ingredienti: Polpa di peperoncino piccante, Olio extravergine di Oliva e Sale.
Può essere utilizzata come snack sulla bruschetta, come condimento nei sughi per paste all'arrabbiata, nelle paste saltate in padella, come aromatizzante nelle salsicce fresche, etc... . 110g

In cucina lo zafferano si esprime al meglio. Può essere utilizzato nella preparazione di salse, zuppe e risotti. Si abbina sia alla carne che al pesce, sorprende nella panificazione ed in pasticceria.
Vasettino da. 0,003mg

Il miele di acacia raccolto sulle pendici del Monte Vulture, ha aspetto liquido di colore paglierino chiaro profumo leggermente floreale di sapore dolce. 100g .

Miele d'aspetto ambrato più o meno scuro, profumo aromatico, indicato contro tossi, raffreddori, bronchiti. 300g

Usato per le affezioni dermatologiche, stomatologiche, otorinolaringoiatriche, mal di gola, mal di denti, gengiviti ecc..

PRODOTTI GLUTEN FREE